Päis
ЧТО ТАКОЕ ASN? | КАК ПОДАТЬ ЖАЛОБУ? | КОДЕКС ЖУРНАЛИСТСКОЙ ЭТИКИ | ВЫБОРКА ЗАКЛЮЧЕНИЙ | IN ENGLISH | EESTI KEELES Trüki

Выборка заключений

189
Дата регистрации 19.10.99
Стороны Анита Кузьмина o статье газеты "День за днем" - "Волость Кузьминых" (С.Логинова, 3.09.1999 г.).
Содержание Недостоверная и неуравновешенная информация
Заключение 12.1.00 Заключение: освобождающее

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Совет по журналистской этике рассмотрел жалобу Аниты Кузьминой на опубликованный в газете "День за днем" материал "Волость Кузьминых" (автор - Светлана Логинова, 3.09.1999 г.).

Согласно жалобе, представленные в статье факты неверны и бросают тень на (тогдашнего) старейшину волости Алайыэ Юрия Кузьмина и его семью.

Для подтверждения всех приведенных фактов газета в своем ответе представила документы или ссылки на источники, которые журналист признал заслуживающими доверия.

Совет по журналистской этике принял решение, что не может проверить и оценить достоверность фактов (например, пила ли Айли Кузьмина с журналистом кофе или нет). Представленные журналистом источники, по мнению Совета по журналистской этике, являются достаточно доказательным материалом, каковым пункт 4.1. Кодекса журналистской этики обязывает подтверждать публикуемый материал. Чтобы опровергнуть возможные фактические ошибки, Кузьмины были вправе ходатайствовать об опровержении, как говорится в пункте 5.2. Кодекса журналистской этики. Из жалобы не видно, чтобы Кузьмины делали это.

Поэтому Совет по журналистской этике считает, что газета "День за днем" не нарушила добрую журналистскую традицию.

Урмас Лойт,
председатель

JalusEsileheleTagasi